Корзина заказа

Кол-во: 0 шт.

На сумму: 0 p.

8 (495) 777-22-75

с 10:00
до 20:00

Кабинет

Войти

Главная > Публикации > Сюжетно-ролевая атрибутика

Сюжетно-ролевая атрибутика

 Наверняка многие родители замечали, что их дети намного лучше и быстрее усваивают информацию, если она подаётся в игровой форме. Серьёзные же разговоры в строгом тоне могут дать противоположный результат. Опытные педагоги и детские психологи подтверждают эту теорию. Так почему бы не совместить обучение с игрой?

 
Социализация детей важна так же, как и образование: чем раньше ребёнок овладеет соответствующими навыками, тем проще ему будет потом найти своё место в обществе. Малыши уже с 2-летнего возраста могут участвовать в сюжетно-ролевых играх, которые будут способствовать улучшению их социальной адаптации. 
 
Основной плюс такого подхода – не только усвоение необходимых навыков, но и получение реального опыта жизненных ситуаций, а также возможность научиться самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Неудивительно, что сегодня сюжетно-ролевые игры являются неотъемлемым элементом обучения в школах и детских садах.
 
                  
 
Для создания соответствующей атмосферы и большей реалистичности организаторы таких игр, как правило, используют различную атрибутику: костюмы, реквизит и т.д. Ведь если дети хотя бы отчасти поверят в происходящее, то и эффективность самого процесса будет выше.
 
Обзавестись необходимыми нарядами достаточно просто, поскольку требования к ним минимальны. Главное – внешняя схожесть. В некоторых случаях родители сами шьют их своим детям. Минус этого варианта заключается в том, что костюмы у детей будут существенно отличаться друг от друга, а это может привести к возникновению споров и обид. К тому же далеко не все родители могут справиться с этой задачей: либо из-за недостатка времени, либо из-за отсутствия нужных навыков в сфере кройки и шитья. Гораздо проще и быстрее приобрести атрибутику в специализированном магазине. У данного подхода имеется множество преимуществ. 
 
Во-первых, все костюмы из одного комплекта будут одинаковыми. 
 
Во-вторых, широкий ассортимент позволит воплотить в реальность практически любую сюжетно-ролевую игру: ребёнок сможет попробовать себя в роли водителя, военного, врача, пожарного и т.д. 
 
                 
 
В-третьих, приобретая необходимую атрибутику, вы можете потребовать документы, которые подтверждают её качество и безопасность. 
 
В-четвёртых, такие костюмы создаются профессионалами, а значит, вам не придётся беспокоиться об их внешнем виде. Например, детская форма моряка будет максимально схожа с настоящей, что обязательно понравится ребёнку.