Корзина заказа

Кол-во: 0 шт.

На сумму: 0 p.

8 (495) 777-22-75

с 10:00
до 20:00

Кабинет

Войти

Главная > Публикации > Виды детских кроваток для дошкольных учреждений

Виды детских кроваток для дошкольных учреждений

Выбор кровати для родителей при обустройстве детской комнаты обычно не вызывает больших трудностей, так как во внимание принимается возраст ребенка, количество детей и пожелания дизайнера, который придаст комнате определенный стиль. Причем если детей несколько, то это может быть двухъярусная кровать.

              

 

Но намного сложнее сделать выбор работникам дошкольных детских учреждений. Во-первых, им необходимо учитывать возраст ребенка, так как для ребенка ясельной группы необходима совершенно другая кроватка, чем для ребенка, который на следующий год пойдет в школу.

               

 

Кроме этого все кровати должны быть одинаковыми иначе из-за духа соперничества, который является обычным среди детей такого возраста, в группе будут возникать постоянные конфликты, что приведет к различным проблемам, как у детей, так и у взрослых. С другой стороны, многое будет зависеть от количества места в комнате, где будут спать дети. При небольшом количестве детей и достаточном месте для установки кроватей, можно закупить стандартные качественные кровати для дошкольных детских заведений. Причем опытные воспитатели детских садов заметили, что дно таких кроватей лучше выбирать не сплошным, а решетчатым. В этом случае матрасы лучше проветриваются как в стандартных ситуациях, так и в тех, когда ребенок описался. Причем они также замечают, что для регулярной влажной уборки в таких комнатах, кровати лучше всего выбирать на колесиках, чтобы они с легкостью могли перемещаться по комнате.

                

В переполненных детских садах, обычно стандартные кровати не выглядят достаточно удобными в первую очередь для обслуживающего персонала, так и для самих детей. Вариант с двухъярусными кроватями, хотя первоначально и кажется приемлемым, тем не менее, в большинстве детских садов они запрещены. Хотя некоторые детские сады считают это вариант приемлемым особенно в старших группах. Какие могут быть еще варианты решения этого вопроса. Как уже писалось выше, кровати на колесиках могут изменять свое положение во время занятий с детьми и во время сна. С другой стороны, на сайте можно увидеть кровати типа тетрис, калейдоскоп и радуга, которые легко складываются в стопы, одна на другую и освобождают место для занятий с детьми. Кроме этого существуют двухрядные кровати, которые также экономят место, а для того чтобы дети не мешали друг другу разделены спинкой по всей длине.